Творожная запеканка из сухарей


Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 банан
  • стак. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • кондитерская посыпка для украшения по желанию.


Приготовление пошагово

Сухари смелите в крошку с помощью кофемолки или кухонной машины. Залейте их яблочным соком.

Добавьте в заготовку яйцо, муку, сахар и корицу. Тщательно вымесите тесто.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину теста.

Яблоко очистите от кожицы и семечек, нарежьте его мелким кубиком. Половину яблока разложите поверх теста.

Выложите в форму вторую половину теста. Сверху распределите оставшиеся яблоки.

Выпекайте кекс 30 мин в духовке при температуре 180 С. Когда он будет готов, посыпьте сахарной пудрой.

Творог разотрите с яйцом, сахаром и сметаной до однородности.

Добавьте в заготовку манку и оставьте на 10 мин, чтобы она хорошо набухла.

С помощью блендера превратите бананы в банановое пюре. Введите их в тесто.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и пеките запеканку в горячей духовке 40 мин

Молоко нагрейте, растопите в нем сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте какао и сварите глазурь.

Готовую запеканку залейте теплой шоколадной глазурью.


Полезный совет

Быстро испечь в духовке можно разные десерты. Хороший пример таких десертов - творожная запеканка или кекс из сухарей.

Популярные сообщения из этого блога

Тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами и шоколадом

Днестровский салат с кукурузой

Шашлычки из шампиньонов со сладким перцем в духовке