Творожная запеканка из сухарей
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1 банан
- стак. сахара
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. манки
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. молока
- кондитерская посыпка для украшения по желанию.
Приготовление пошагово
Сухари смелите в крошку с помощью кофемолки или кухонной машины. Залейте их яблочным соком.
Добавьте в заготовку яйцо, муку, сахар и корицу. Тщательно вымесите тесто.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину теста.
Яблоко очистите от кожицы и семечек, нарежьте его мелким кубиком. Половину яблока разложите поверх теста.
Выложите в форму вторую половину теста. Сверху распределите оставшиеся яблоки.
Выпекайте кекс 30 мин в духовке при температуре 180 С. Когда он будет готов, посыпьте сахарной пудрой.
Творог разотрите с яйцом, сахаром и сметаной до однородности.
Добавьте в заготовку манку и оставьте на 10 мин, чтобы она хорошо набухла.
С помощью блендера превратите бананы в банановое пюре. Введите их в тесто.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и пеките запеканку в горячей духовке 40 мин
Молоко нагрейте, растопите в нем сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте какао и сварите глазурь.
Готовую запеканку залейте теплой шоколадной глазурью.
Полезный совет
Быстро испечь в духовке можно разные десерты. Хороший пример таких десертов - творожная запеканка или кекс из сухарей.