Тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами и шоколадом
Очень вкусный тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами с добавлением кусочков шоколада. Замечательная выпечка к чаю или кофе. Всем любителям предлагаю слоеный яблочный пирог - очень нежный пирог с приятной кислинкой яблок. Оказалось, что похожий пирог, но с грушами и яблоками
Ингредиенты
- Тыква 150 г
- Яблоки 2 шт.
- Сахар (150 г в тесто, 80 г для обсыпки) 230 г
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 150 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Шоколад черный (в тесто) 50 г
- Грецкие орехи (для обсыпки) 50 г
- Яйца 4 шт.
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Приготовление пошагово
Разделить яйца на белки и желтки. Белки на время отставить, а к желткам добавить мягкое масло и всыпать сахар. Хорошо взбить массу до однородности.
Шоколад натереть или поломать на кусочки, добавить в тесто.
Понемногу подсыпать в тесто муку.
Белки взбить до крепкой пены.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Тыкву и яблоки следует нарезать кубиками.
Смешать в миске яблоки и тыкву, добавить корицу и сахар.
Тесто вылить в разъемную форму, дно проложить пергаментом. Поверх теста выложить яблоки с тыквой. Посыпать сверху рубленными грецкими орехами.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут. Затем вынуть и остудить, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!