Тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами и шоколадом


Очень вкусный тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами с добавлением кусочков шоколада. Замечательная выпечка к чаю или кофе. Всем любителям предлагаю слоеный яблочный пирог - очень нежный пирог с приятной кислинкой яблок. Оказалось, что похожий пирог, но с грушами и яблоками


Ингредиенты

  • Тыква 150 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Сахар (150 г в тесто, 80 г для обсыпки) 230 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Шоколад черный (в тесто) 50 г
  • Грецкие орехи (для обсыпки) 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахарная пудра (для обсыпки)


Приготовление пошагово

Разделить яйца на белки и желтки. Белки на время отставить, а к желткам добавить мягкое масло и всыпать сахар. Хорошо взбить массу до однородности.

Шоколад натереть или поломать на кусочки, добавить в тесто.

Понемногу подсыпать в тесто муку.

Белки взбить до крепкой пены.

Аккуратно ввести белки в тесто.

Тыкву и яблоки следует нарезать кубиками.

Смешать в миске яблоки и тыкву, добавить корицу и сахар.

Тесто вылить в разъемную форму, дно проложить пергаментом. Поверх теста выложить яблоки с тыквой. Посыпать сверху рубленными грецкими орехами.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут. Затем вынуть и остудить, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!




Популярные сообщения из этого блога

Днестровский салат с кукурузой

Шашлычки из шампиньонов со сладким перцем в духовке