Шашлычки из шампиньонов со сладким перцем в духовке
Простой рецепт очень вкусных шампиньонов, приготовленных в духовке. Можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- Шампиньоны (небольшие) 300 г
- Перец болгарский сладкий 2-3 шт.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Перец красный молотый, соль (по вкусу)
- Укроп сушеный 0,5 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
Приготовление пошагово
Шампиньоны хорошо помыть и целыми поместить в целлофановый пакет. Добавить к грибам порезанный небольшими дольками сладкий болгарский перец. Затем добавить соевый соус, паприку, растительное масло, лимонный сок, а также порезанный чеснок, перец и сушеный укроп. Пакет завязать и хорошо потрясти, чтобы специи распределились равномерно. Оставить шампиньоны для маринования на 1-1,5 часа. Нанизать шампиньоны вместе с болгарским перцем на шпажки, поместить на противень. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!